当前位置: 首页 > 专题专栏 > 再学习、再调研、再落实 > 动态 > 省政协机关理论宣讲小分队赴省委党校宣讲人民政协史

省政协机关理论宣讲小分队赴省委党校宣讲人民政协史

来源: 理论和调研处

时间:2021-04-08

浏览次数:

分享到:

4月7日,省政协党组成员、秘书长、省人民政协理论研究会副会长陆开锦带领机关理论宣讲小分队赴省委党校(福建行政学院),为2021年春季主体班学员讲授人民政协史。

lilun.jpg

在宣讲中,陆开锦秘书长以《人民政协的光辉历史和光明前景》为题,紧密结合学习贯彻全国“两会”、党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、中央及省委政协工作会议精神,系统回顾了人民政协的光辉历史,深刻阐释了人民政协作为专门协商机构和履行凝聚共识职能的新内涵、新要求。

学员们普遍反映,宣讲报告有理论高度、历史厚度和实践深度,对于深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、深刻认识和准确把握中国特色社会主义协商民主的丰富内涵,进一步增强同心共筑中国梦、携手奋进新时代的使命感和责任感,全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,很有帮助和启发。

lilunchu.jpg

据悉,为推进“人民政协史进党校课堂”,日前,陆开锦、陈熙满等省人民政协理论研究会领导专程赴省委党校(福建行政学院),与相关处室和研究团队进行交流座谈和集体备课。