当前位置: 首页 > 专题专栏 > 再学习、再调研、再落实 > 动态 > 省政协机关联合省慈善服务协会赴 闽东新四军希望小学开展党史学习教育主题实践活动

省政协机关联合省慈善服务协会赴
闽东新四军希望小学开展党史学习教育主题实践活动

来源: 离退休干部处

时间:2021-04-08

浏览次数:

分享到:

图片8.png

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化党史学习教育,深入开展关心下一代活动,省政协机关关工委、离退休干部职工党总支、离退休干部工作处党支部、政协天地杂志社党支部联合省慈善服务协会,于4月1日赴革命老区霞浦县柏洋乡闽东新四军希望小学开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题实践活动。

这是一次传承红色基因、培育时代新人的生动实践活动。省政协机关关工委常务副主任、离退休干部职工党总支书记林鸿坚,省委宣传部原副部长卢承圣围绕“学党史、育新人、听党话、跟党走”主题,带着感情、带着责任深入浅出地向学生们宣讲党史;省慈善服务协会爱心企业家向学生们捐赠300套春秋校服;大家参观了闽东新四军希望小学红色教育基地,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”与师生交流座谈。

 图片9.png

这是一次追溯红色记忆、弘扬革命精神的生动实践活动。大家表示,加强党史学习教育,不断增强党性修养,是每个共产党员的终身课题,要深入扎实开展党史学习教育活动,传承红色基因,弘扬革命精神,筑牢信仰之基,为“政协大省”建设助力添彩,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。