当前位置: 首页 > 政协动态 > 通知公告 > 致住闽全国政协委员、省政协委员 省政协各参加单位、各专门委员会的一封信

致住闽全国政协委员、省政协委员
省政协各参加单位、各专门委员会的一封信

来源: 提案委

时间:2020-10-14

浏览次数:

分享到:

福建省政协十二届四次会议将于2021年1月在福州召开,提案委员会现已启动全会提案征集工作。希望各位委员、省政协各参加单位和各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中及即将召开的五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,围绕省委和省政府的中心工作以及人民群众关心的热点难点问题等,通过提案积极反映各党派和界别群众的意见建议。在深入调研上下功夫, 在分析和集中各方面意见上下功夫, 用事实说话, 用数据分析, 充分比较各种决策的利弊, 提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,为努力夺取全方位推动高质量发展超越新胜利,为加快新时代新福建建设,为促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

提案有关注意事项如下:

1.牢固树立提案质量意识,重质量不重数量。提案要求一事一案,实事求是,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议。原则上,每位委员提交1-2件高质量的提案,省政协各参加单位和各专门委员会提交提案不超过10件。

2.为增强提案的针对性、可行性,省政协提案委员会汇总梳理省直有关部门和社会公众提供的提案选题和线索,形成了《省政协十二届四次会议提案选题参考目录》,供撰写提案时参考。

3.提案将继续采取网上提交方式。请在数字福建政协云综合信息平台中提交,案由统一格式为“关于......的建议”,每件提案字数不超过1500字(超过字数则无法提交)。

 

附:1.福建省政协十二届四次会议提案提交方式

   2.福建省政协十二届四次会议提案选题参考目录

 

 

 

福建省政协提案委员会

  2020年10月12日