当前位置: 首页 > 政协动态 > 通知公告 > 致住闽全国政协委员、省政协委员和省政协各参加单位、各专门委员会的一封信

致住闽全国政协委员、省政协委员和省政协各参加单位、各专门委员会的一封信

来源: 提案委员会

时间:2021-12-01

浏览次数:

分享到:

福建省政协十二届五次会议将于2022年1月在福州召开。提案委员会现已启动全会提案征集工作,希望各位委员深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建工作的重要要求,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。自觉把提案工作作为建言资政和凝聚共识双向发力的重要抓手,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为建设“政协大省”服务,以实际行动始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力实现我省经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度实现新提高,生态文明建设获得新进步,民生福祉达到新水平,治理效能得到新提升,切实担负起把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全方位推进高质量发展超越,全面加快新发展阶段新福建建设作出更大贡献!

提案有关注意事项如下:

1.牢固树立提案质量意识,重质量不重数量,严格按照一事一案,实事求是,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议的要求撰写提案,每件提案字数不超过1500字。(超过字数则无法提交成功)

2.为增强提案的针对性、可行性,进一步提高提案质量,省政协提案委员会向有关部门征集了2022年部分重点工作内容,整理了《省政协十二届五次会议提案选题参考题目》,供广大政协委员和省政协各参加单位、各专门委员会撰写提案时参考。

3.省政协十二届五次会议提案将继续采取网上提交方式,一般不再接受纸质提案。请在数字福建政协云综合信息平台中提交,案由统一格式为“关于......的建议”。

附:1.福建省政协十二届五次会议提案提交方式

    2.福建省政协十二届五次会议提案选题参考题目

 

附件1、2:福建省政协十二届五次会议.docx



 

福建省政协提案委员会

  2021年11月30日