当前位置: 首页 > 政协动态 > 通知公告 > 福建省政协办公厅关于征集福建省政协十二届三次会议 大会发言的通知

福建省政协办公厅关于征集福建省政协十二届三次会议
大会发言的通知

来源: 调研处

时间:2019-10-17

浏览次数:

分享到:

 福建省政协办公厅关于

征集福建省政协十二届三次会议

大会发言的通知

 

省政协各参加单位,省政协各专门委员会、各委员小组,各位委员:

大会发言是人民政协履行职能的重要方式,是展现政协会议质量和委员履职成果的重要平台,是彰显政协形象和委员风采的重要窗口。为做好省政协十二届三次会议大会发言工作,现就有关事项通知如下:

一、大会发言材料要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神以及中央政协工作会议和中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣全省中心工作,围绕我省经济社会发展、人民群众关注的热点难点问题建言献策,发挥建言资政和凝聚共识的积极作用,展示人民政协参加单位和政协委员的良好精神面貌和积极履职成果。

二、大会发言分为口头发言和书面发言。大会发言材料应主题突出、观点鲜明、层次分明、言简意赅。口头发言不超过1200字,书面发言不超过2000字。发言材料中所列数据,应以最近通过调研或政府部门正式公布的为依据。

三、大会发言题目可自行选择。来稿请写明发言人名称或委员姓名、单位、主要职务、联系方式。每位委员(以个人名义或代表政协参加单位)提交大会发言一般不超过3篇。

四、请认真完善、审定大会发言材料后提交,避免反复更换稿件。

五、为做好大会口头发言的推选工作,请省各民主党派、工商联以及有意向的有关人民团体、省政协各专委会、各委员小组,于2019年115日前将口头发言稿(推荐两篇)的题目及提纲先行报送。

六、请将大会发言材料发至fjzxdhfy@163.com,或书面邮寄至福州市五四路21号省政协研究室调研处(邮编:350001)。截止日期为2019年12月16日,联系人:张雪莲、王良生;联系电话:0591-87568647。

 

 

福建省政协办公厅

2019年10月9日