当前位置: 首页 > 政协动态 > 通知公告 > 建言资政 凝聚共识——致委员的一封信

建言资政 凝聚共识——致委员的一封信

来源: 提案委办

时间:2019-11-04

浏览次数:

分享到:

建言资政  凝聚共识

——致住闽全国政协委员、省政协委员和省政协各参加单位、各专门委员会的一封信


2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年砥砺奋进,70年披荆斩棘,70年风雨同舟,人民政协高举爱国主义旗帜、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在与时代同发展、与祖国共奋进的道路上留下了不可磨灭的印记。一年来,广大政协委员、党派成员和政协各参加单位、各专门委员会以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,围绕经济发展大局,围绕保障和改善民生,围绕促进社会和谐,认真履行职能,积极建言献策,提出许多有价值、有分量的提案。这些提案为促进党委、政府决策科学化、民主化,为服务高质量发展、服务祖国统一、服务社会和谐、服务政协事业发挥了积极作用。在此,谨致以崇高的敬意和衷心的感谢!

福建省政协十二届三次会议将于2020年1月在福州召开。提案委员会现已启动全会提案征集工作,希望大家深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建工作的重要要求,认真贯彻中央和省委政协工作会议精神,自觉把提案工作作为建言资政和凝聚共识双向发力的重要抓手。进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为建设“政协大省”服务,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为新时代新福建建设,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献!

提案有关注意事项如下:

1.牢固树立提案质量意识,重质量不重数量,严格按照一事一案,实事求是,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议的要求撰写提案,每件提案字数不超过1500字。(超过字数则无法提交成功)

2.为增强提案的针对性、可行性,进一步提高提案质量,省政协提案委员会向有关部门征集了2020年部分重点工作内容,整理了《省政协十二届三次会议提案部分参考题目》,供广大政协委员和省政协各参加单位、各专门委员会撰写提案时参考。

3.省政协十二届三次会议提案将继续采取网上提交方式,一般不再接受纸质提案。因系统升级,现改在数字福建政协云综合信息平台中“委员履职系统”提交。

附:1.福建省政协十二届三次会议提案提交方式

    2.福建省政协十二届三次会议提案部分参考题目

福建省政协提案委员会  

 2019年11月1日