当前位置: 首页 > 学习园地 > 政协文献 > 锚定新方位 勇担新使命 为高质量发展落实赶超凝心聚力 ——2019年1月17日在省政协十二届二次会议闭幕会上的讲话 (摘要) 崔 玉 英

锚定新方位 勇担新使命
为高质量发展落实赶超凝心聚力
——2019年1月17日在省政协十二届二次会议闭幕会上的讲话
(摘要)
崔 玉 英

来源: 自拟

时间:2019-01-28

浏览次数:

分享到:

各位委员、同志们:

推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,是人民政协在新时代的新方位新使命。置身于这一伟大时代,投身于坚持高质量发展落实赶超的新征程,全省各级政协组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。

我们要以忠诚为本,牢牢把握政协事业的正确方向。忠诚是我们这个时代最宝贵的品格,也是政协委员首要的政治品质。我们要忠诚于中国特色社会主义伟大事业,坚持中国共产党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,以政治的坚定引领行动的自觉,不折不扣贯彻落实中共中央大政方针和省委决策部署,切实以合作的初心、赶考的意识、担当的精神书写精彩答卷,不辜负政协委员这一光荣称号。

我们要以民生为重,始终把人民放在心中最高位置。厚植民心,才能凝聚力量。我们要始终秉持以人民为中心的发展思想,以人民利益为重、以人民期盼为念,想群众所想、忧群众所忧,无论是在最迫切的民生期待中,还是在最微小的民意诉求里,都能听到委员的声音、看到政协的作为,既要协商为民,又要协商于民,更要协商惠民,把关乎人民美好生活的大事小事协商好、协商成,让委员作业更有民生温度、政协履职更具民生厚度。

我们要以落实为要,时刻保持新时代奋斗者的姿态。新时代是奋斗者的时代。今年政协工作的目标任务已经明确。一分部署,九分落实。我们要始终保持干在一线的精气神,贯彻提质增效的要求,坚持履职质量导向,向落实要效率,向落实要效果,拿出滴水穿石的韧劲和抓铁有痕的实劲,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,干凝心聚力的政协事,说务实精准的政协话,在坚持高质量发展落实赶超中展现政协担当、彰显政协作为。

各位委员、同志们,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共福建省委的领导下,勤勉履职、扎实工作,共同谱写新时代新福建建设和我省政协事业发展的新篇章,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!