当前位置: 首页 > 学习园地 > 中心组学习 > 省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议 集中学习《习近平在福建》等系列采访实录

省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
集中学习《习近平在福建》等系列采访实录

来源: 福建日报

时间:2020-06-22

浏览次数:

分享到:

2496b1099a75a9056d73d35e9d4264d.jpg

(记者 林蔚) 近日,省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,认真学习《习近平在福建》等系列采访实录,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从真学真信真用中汲取思想营养和精神力量。省政协党组书记、主席崔玉英主持。崔玉英、杜源生、洪捷序、刘献祥、陆开锦等作重点发言。 

大家一致认为,陈明义、王一士、王建双等3位老领导的采访实录为我们秉承弘扬习近平总书记在闽工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,进而更深入地学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了新的鲜活教材。习近平总书记在闽工作17年半,进行的一系列极富前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,至今闪耀着真理光芒,这些都源自于对马克思主义的执着追求、忠诚信奉和创造性实践,为我们树立了光辉典范。 

会议强调,我们要向习近平总书记看齐,学习习近平总书记对科学真理的执着追求,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是立足中国实际、紧盯时代之问,对马克思主义的创造性坚持和发展,是蕴含着强大真理力量的21世纪马克思主义,从而进一步坚定“真学”的思想自觉;学习习近平总书记矢志不渝对马克思主义的坚定信仰,深刻认识党的十八大以来习近平总书记以坚如磐石的政治勇气和定力,解决党内存在的理想信念问题,要求全党拧紧“总开关”、补足精神之钙,具有力挽狂澜、固本培元的重大意义,从而进一步坚定“真信”的政治自觉;学习习近平总书记崇尚实践的精神品格,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国国情和实践相结合的产物,是对马克思主义活的灵魂的深刻把握,用鲜活丰富的当代中国实践推动了马克思主义新发展,从而进一步坚定“真用”的行动自觉。 

会议要求,省政协各级党组织和全体党员干部要怀着对习近平总书记的无比崇敬和深厚爱戴之情,在真学中淬炼思想灵魂,在真信中坚定理想信念,在真用中达到知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,引导各党派团体和各族各界人士凝聚在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,努力为实现习近平总书记为福建擘画的宏伟蓝图贡献智慧和力量。