当前位置: 首页 > 学习园地 > 中心组学习 > 省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会 专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会
专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源: 福建日报

时间:2021-04-01

浏览次数:

分享到:

1.jpg

图 蔡戎/摄

(记者 林蔚)3月31日,省政协党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,围绕进一步深入学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,开展集中学习研讨。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。省政协党组成员逐一作重点发言。

大家一致认为,习近平总书记来闽考察的重要讲话饱含对福建发展的高度重视、对八闽大地的深情厚谊和对福建人民的深切关怀,是我们做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南。一定要悉心感悟、用心思考、专心研究,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到全方位推进高质量发展超越的方方面面,把学习成果转化为政协履职的思路举措和实际成效。

崔玉英指出,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是一项长期的重大政治任务,是一个扎实推进、不断深化的过程。省政协各级党员干部和全体政协委员要牢记嘱托、感恩奋进,在领悟精神、感悟使命、实干实效上持续下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

崔玉英强调,要按照省委关于学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的《通知》要求,充分认识习近平总书记来闽考察指导的重大意义,深切感悟习近平总书记历久弥深的为民情怀,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻理解把握习近平总书记提出“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务,是党的十八大以来习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神的传承、丰富和发展,体现了当前与长远、全局与一域的有机统一。要从更宽的历史维度、更长的时间跨度来理解把握贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,进一步找准政协围绕中心、服务大局的着力重点和主攻方向,以更强烈的紧迫感、使命感、责任感,解放思想、开拓奋进,把习近平总书记重要讲话精神创造性地融会贯通于建设“政协大省”的全部实践,在开新局、谱新篇中贡献政协智慧和力量。

省政协党组和主席会议成员,机关党组成员、各专委会分党组书记等参加学习。