当前位置: 首页 > 学习园地 > 中心组学习 > 省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 福建日报

时间:2022-05-20

分享到:

认真学习领会《习近平书信选集》第一卷

省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

1592.jpg

图丨蔡戎 摄

(记者 郑雨萱) 20日,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平书信选集》第一卷,进行集中学习研讨。

崔玉英指出,《习近平书信选集》第一卷,是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的权威生动读本,对于我们深刻感悟习近平总书记深邃厚重的思想魅力、博古通今的文化魅力、亲和质朴的人格魅力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,具有十分重要的指导意义。省政协各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,按照省委要求,在深学、细照、笃行上下功夫,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,在常学常新中忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

崔玉英强调,要牢牢把握《习近平书信选集》第一卷的丰富内涵,深切感悟其中蕴含的强大思想伟力,紧密联系党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践,进一步深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作;深切感悟其中蕴含的高超战略思维,以更具前瞻性、系统性、创造性的工作,助力新发展阶段新福建建设;深切感悟其中蕴含的科学理念方法,增强运用马克思主义立场观点方法履职尽责的能力和本领,不断推进专门协商机构建设;深切感悟其中蕴含的深厚为民情怀,牢固树立以人民为中心的履职理念,为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献智慧和力量;深切感悟其中蕴含的宽广国际视野,发挥政协优势作用,切实扛起加强中华儿女大团结、为中华民族伟大复兴凝心聚力的历史使命。

崔玉英要求,要强化组织领导,突出“关键少数”,把《习近平书信选集》第一卷作为省政协各级党组理论学习中心组学习、习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会、委员读书活动的重要内容,提高覆盖面、增强实效性,引领各级党员干部和政协委员真学真懂真信真用,把学习成果转化为干事创业、履职尽责的强大动力。