当前位置: 首页 > 学习园地 > 中心组学习 > 省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 传达学习全国政协十三届常委会第九次会议精神

省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 传达学习全国政协十三届常委会第九次会议精神

来源: 机关党委办

时间:2019-11-13

浏览次数:

分享到:

11月11日,受省政协党组书记、主席崔玉英委托,党组副书记、副主席王惠敏主持召开省政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习全国政协十三届常委会第九次会议精神。省政协副主席洪捷序、张兆民、杜源生参加学习。

图片1.png

会上,洪捷序介绍了全国政协十三届常委会第九次会议的基本情况并传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在全国政协常委会会议上所作的报告。张兆民传达了全国政协主席汪洋的讲话精神。

会议指出,全国政协十三届常委会第九次会议是全国政协学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神的一项重要举措,对于更好地把各族各界人士的思想统一到党的四中全会精神上来具有十分重要的作用,要认真学习,深入领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻落实好全国政协常委会会议精神,进一步在深刻理解和把握四中全会精神上下功夫,在深刻理解和把握人民政协与国家治理体系的内在联系上下功夫,在充分发挥好人民政协专门协商机构作用上下功夫,更加深刻理解和把握好人民政协在国家治理体系中的定位作用、独特优势、工作任务、责任担当,按照会议要求特别是关于健全完善人民政协工作制度的有关部署,进一步思考和谋划好当前今后一个时期做好我省政协工作的努力方向和重点任务,努力补齐短板、改进工作,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,不断促进我省政协工作提质增效,为更好地发挥人民政协专门协商机构作用、更好地参与国家治理作出应有的努力。