当前位置: 首页 > 市县政协 > 漳州市 > 福建省漳州市政协委员:“我们在村里守望春天”

福建省漳州市政协委员:“我们在村里守望春天”

来源: 人民政协网

时间:2020-02-14

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)福建漳州角美镇,是“中国乡镇之星”。走进其中,开阔平坦的大道顺着清澈的溪流,延伸到各个村庄。

疫情就是号角。与溪流同行了二十多天,阳光洒在水面上,映照出漳州市政协委员张芙蓉疲惫却坚毅的脸庞。身为副镇长,她从腊月二十九至今未曾休假,每天准时和卫健部门、村庄工作人员一同展开各村拉网式摸排,做到疫情排查不漏一人、宣传科学防疫知识不漏一户。

口罩,掩不住张芙蓉沙哑且炙热的话语,“光明就在眼前,和千家万户的老百姓一样,我们在村里守望春天”。

再动员、再排查、再部署……这是市政协委员、南一水库运行中心党支部书记郭毅强每日简约的“水上日记”。水电气供给是事关老百姓日常生产生活的民生问题,他坚守水源地保护工作,每日“扫雷”“排雷”,确保水库疫情防控工作一切安全,让老百姓在家不为“水”烦恼。

市政协委员、漳州东方科技集团董事长黄志刚在腊月廿八组建了企业应急工作组,加班加点进行人体测温产品生产,及时捐赠给市卫健委、疾控中心等防控单位统一调配;市政协委员、漳州人民广播电台台长刘丽贞假期中返岗,成立疫情防控宣传报道应急领导小组,每天在线时长超12小时,确保电台疫情防控报道指挥系统反应快速有力    ……疫情当前,在群众最需要的时候,市政协委员在基层用最扎实的脚步,走进广大群众的心里,筑起疫情防控最坚强的防线。

连日来,市政协班子成员也先后深入挂钩的县(市、区)基层一线调研,召开现场会,督促指导疫情防控工作。市政协党组书记、主席张祯锦表示,越是困难时刻,越要坚定信心、发挥引领作用;越是危急时刻,越要主动作为、强化责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协的智慧和力量。