当前位置: 首页 > 市县政协 > 漳州市 > 漳州市政协加强学习视察提案工作

漳州市政协加强学习视察提案工作

来源: 漳州市政协

时间:2013-12-02

浏览次数:

分享到:

近日来,漳州市政协采取多种形式加强学习、视察、提案工作,促进政协创新履职形式。一是召开主席(扩大)会议,专题学习习近平总书记早年发表的《干部的基本功——密切联系人民群众》。二是组织委员视察全市公安工作。谭培根主席带领部分市政协委员,就全市公安工作开展视察,实地察看了市看守所(女子看守所)、市公安局出入境支队和网安支队建设管理情况,并与市公安局相关部门进行座谈。三是召开全市政协提案工作联席会议,就新时期如何推进提案办理协商制度建设,促进协商民主科学化,更好地发挥提案在履行政协职能中的重要作用问题进行探讨。四是研究开漳圣王宫庙建设和管理情况,并针对存在的主要问题提出建设性意见建议。五是联合闽南日报社、漳州新闻网,向社会公开征集提案线索。征集主要围绕漳州经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题。